вторник, 18 сентября 2012 г.

услуги коворкинга


Что такое коворкинг? | Карьера | Женский журнал Cosmopolitan

Что такое коворкинг ?

Настало время, когда можно не разрываться между крайностями ходить в офис и работать дома. Коворкинг альтернатива для фрилансеров и тех, кто хочет начать собственный бизнес.

Cуть коворкинга (англ. сo-working работающие вместе) заключается

в возможности арендовать отдельное рабочее место со всеми необходимыми для труда атрибутами. В коворкинг-офисах есть мебель, компьютеры, высокоскоростной интернет, телефон, оргтехника, кулеры с водой и кофейные автоматы. Некоторые арендодатели предлагают также услуги IT-поддержки, бухгалтера, юриста и других специалистов. Словом, разумная альтернатива для тех, кто стремится работать в офисе, но на самого себя.

Казалось бы, такое место мечта любого фрилансера или начинающего бизнесмена. Мы выяснили, какие трудности, несмотря на все достоинства, могут подстерегать коворкера, а также что именно важно знать, чтобы достичь успеха.

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ОФИСЫ

Коворкинг-офис внешне ничем не отличается от обычного те же столы и стулья, компьютеры, телефоны, оргтехника. Главная особенность в людях, которые там работают. Сидящего за соседним столом уже нельзя назвать коллегой, не дождешься и распоряжений начальства отныне придется самой ставить себе задачи и добиваться результатов. Именно этот нюанс отличает коворкера от классического офисного работника. В стандартной корпоративной системе сотрудник чувствует себя частью большого слаженного механизма, получает задания и выполняет их. С одной стороны, благодаря этому человек ощущает стабильность, предсказуемость, меньше подвергается стрессу и беспокойству, говорит бизнес-тренер, коуч Людмила Городничева, но в то же время, будучи ограниченным стандартами и рамками, чаще всего не может реализовать свой потенциал целиком. Выдает средний результат, забывает о творчестве, о том, что можно пробовать разные варианты решения задач . Успешные коворкеры это личностно зрелые люди, способные самостоятельно планировать собственную деятельность, потому как ощущают внутреннюю свободу и уверенность в своих силах.

Я работала дизайнером в небольшой компании, рассказывает Светлана (28). Начинала с простых задач, но постепенно клиенты стали принимать мои проекты с первого раза. Я почувствовала себя увереннее, профессиональнее, все чаще отстаивала свою позицию перед начальством, коллегами. Вскоре поняла: мои работы узнают, а меня воспринимают как настоящего специалиста. Стало сложнее подчиняться требованиям работодателя. Стоит заметить, в большинстве случаев такие личности выделяются на фоне других сотрудников, которые волей-неволей стараются придерживаться неких корпоративных стандартов в поведении и работе. Им становится сложно выстраивать отношения с коллегами. Белая ворона, выскочка, сноб подобными эпитетами награждают свободолюбивых и творческих коллег соратники и прилагают все усилия, чтобы избавиться от нестандарта. Уход в коворкинг в этом случае вполне закономерен. По мнению Людмилы Городничевой, коворкинг-офис как раз такое пространство, где работают люди, которым сложно представить себя частью системы, подчиняться ее правилам, и они готовы рискнуть и покинуть зону комфорта.


source

Комментариев нет:

Отправить комментарий